Envie d’ajouter un peu de couleur à votre habituel verre de vodka si transparent ? Faites confiance aux succulents bonbons Haribo Schtroumpf !
En plus d’apporter de jolies nuances bleues faisant penser au fameux Curaçao, ces petites gourmandises apportent un côté sucré très agréable.
Prêt(e)s pour réaliser un magnifique cocktail avec seulement deux ingrédients ?
Sommaire
Recette de la vodka schtroumpf
Pour que cette dégustation reste toujours un plaisir, rappelez-vous que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Veillez à consommer ce cocktail avec modération.
Ingrédients
Pour une quantité de 70 cl :
- 1 bouteille de vodka
- 1 sachet de bonbon haribo schtroumpf (300 g)
- 1 bouteille vide
- 1 entonnoir
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
Préparation
- Durée d’élaboration : 5 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 30 min
- Niveau : Très facile
- Coût : Bon marché
Étape 1 – Transvaser l’alcool
Pour commencer, à l’aide de l’entonnoir, versez l’ensemble de la vodka dans la bouteille vide.
Étape 2 – Découper les bonbons
Sur la planche à découper, réduisez les schtroumpfs en petits morceaux.
Astuce : Plus vous les couperez petits et plus vite vous pourrez déguster votre boisson faite maison. 😉
Étape 3 – Mettre les schtroumpfs en bouteille
Glissez tous les morceaux de bonbons dans la bouteille de vodka en verre vide ; puis ajoutez de la vodka jusqu’à leur niveau. (Ils doivent être juste recouverts en surface).
Secouez et laissez reposer six jours pour obtenir une boisson savoureusement parfumée.
Toutefois, si vous êtes comme la plupart d’entre nous, et que vous trépignez à l’idée d’y goûter, passez à l’étape suivante ! 😉
Étape 4 – Vodka schtroumpf au chaud
Pour diluer les bonbons plus rapidement et obtenir un sirop bien parfumé, faites chauffer une casserole remplie d’eau.
Une fois que l’eau commence à chauffer (pas bouillir), mettez la bouteille à la verticale comme si vous alliez réaliser un bain marie.
⚠️ Attention - Ne vissez surtout pas le bouchon au sommet du gouleau. Sous l’effet de la chaleur, l’alcool peut surchauffer et créer une pression dangereuse lors de l’ouverture.
Faites chauffer la boisson environ 15 minutes en la secouant toutes les 5 minutes pour faire véhiculer le sucre dissous.
Étape 5 – Finition et service
Lorsque les bonbons sont bien fondus, ajoutez le restant de vodka stockée dans la bouteille adjacente et mélangez l’ensemble.
Laissez la vodka schtroumpf refroidir à l’air libre avant de la placer au réfrigérateur voire même au fraiseur si vous êtes vraiment pressé(e)s de la déguster.
Servez le cocktail bien frais, et comme la texture est un peu épaisse, il est possible d’y ajouter un trait de limonade, des schweppes, quelques glaçons voire même un trait de citron !
Tchin !