Envie dâajouter un peu de couleur Ă votre habituel verre de vodka si transparent ? Faites confiance aux succulents bonbons Haribo Schtroumpf !
En plus dâapporter de jolies nuances bleues faisant penser au fameux Curaçao, ces petites gourmandises apportent un cĂŽtĂ© sucrĂ© trĂšs agrĂ©able.
PrĂȘt(e)s pour rĂ©aliser un magnifique cocktail avec seulement deux ingrĂ©dients ?
Sommaire
Recette de la vodka schtroumpf
Pour que cette dĂ©gustation reste toujours un plaisir, rappelez-vous que lâabus dâalcool est dangereux pour la santĂ©. Veillez Ă consommer ce cocktail avec modĂ©ration.
Ingrédients
Pour une quantité de 70 cl :
- 1 bouteille de vodka
- 1 sachet de bonbon haribo schtroumpf (300 g)
- 1 bouteille vide
- 1 entonnoir
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 casserole
Préparation
- DurĂ©e d’Ă©laboration : 5 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 30 min
- Niveau : TrĂšs facile
- Coût : Bon marché
Ătape 1 – Transvaser lâalcool
Pour commencer, Ă lâaide de lâentonnoir, versez lâensemble de la vodka dans la bouteille vide.
Ătape 2 – DĂ©couper les bonbons
Sur la planche à découper, réduisez les schtroumpfs en petits morceaux.
Astuce : Plus vous les couperez petits et plus vite vous pourrez dĂ©guster votre boisson faite maison. đ
Ătape 3 – Mettre les schtroumpfs en bouteille
Glissez tous les morceaux de bonbons dans la bouteille de vodka en verre vide ; puis ajoutez de la vodka jusqu’Ă leur niveau. (Ils doivent ĂȘtre juste recouverts en surface).
Secouez et laissez reposer six jours pour obtenir une boisson savoureusement parfumée.
Toutefois, si vous ĂȘtes comme la plupart dâentre nous, et que vous trĂ©pignez Ă lâidĂ©e dây goĂ»ter, passez Ă lâĂ©tape suivante ! đ
Ătape 4 – Vodka schtroumpf au chaud
Pour diluer les bonbons plus rapidement et obtenir un sirop bien parfumĂ©, faites chauffer une casserole remplie dâeau.
Une fois que lâeau commence Ă chauffer (pas bouillir), mettez la bouteille Ă la verticale comme si vous alliez rĂ©aliser un bain marie.
â ïž Attention - Ne vissez surtout pas le bouchon au sommet du gouleau. Sous lâeffet de la chaleur, lâalcool peut surchauffer et crĂ©er une pression dangereuse lors de lâouverture.
Faites chauffer la boisson environ 15 minutes en la secouant toutes les 5 minutes pour faire véhiculer le sucre dissous.
Ătape 5 – Finition et service
Lorsque les bonbons sont bien fondus, ajoutez le restant de vodka stockĂ©e dans la bouteille adjacente et mĂ©langez lâensemble.
Laissez la vodka schtroumpf refroidir Ă lâair libre avant de la placer au rĂ©frigĂ©rateur voire mĂȘme au fraiseur si vous ĂȘtes vraiment pressĂ©(e)s de la dĂ©guster.
Servez le cocktail bien frais, et comme la texture est un peu Ă©paisse, il est possible dây ajouter un trait de limonade, des schweppes, quelques glaçons voire mĂȘme un trait de citron !
Tchin !