Food & Drink

Tout le monde le sait, la cuisine Française est excellente et notre  » Food & Drink  » est réputé dans le monde entier. Souvent très raffiné, notre patrimoine gastronomique et les grands vins font parties du charme et de l’empreinte touristique de notre pays.

Sur les bords de la mer Méditerranée et dans les terres Provençales, vous aurez plaisir à aller au marché, découvrir les spécialités locales, goûter à de délicieuses confiseries et acheter de d’incroyables fromages…

Il est vrai qu’en France, plus qu’ailleurs, il est possible de manger toute la journée et profiter de chaque instant pour essayer différentes choses au cours des trois repas de base : le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner et quelques collations entre chaque moment.

Dans le Sud, quand on aborde le sujet de la Food & Drink, le poisson fait partie des aliments les plus importants dans les repas principaux ! Vous ne pourrez passer à côté de la célèbre Bouillabaisse, mais aussi de la salade Niçoise et la Pascale, le Pan Bagnat… Sans oublier l’apéritif sous le soleil du Midi avec un bon Pastis un rosé piscine bien frappé et quelques olives, farcis, panisse ou encore socca !

Au goûter ou au dessert, profitez des vues imprenables sur la mer pour prendre un petit goûter sous le chant des cigales. Un chichi Fregi ? Des ganses ? Ou peut-être une tourte aux blettes ?

La vérité est qu’il ne fait aucun doute ; la passion des Français pour la cuisine et pour manger sont deux passions soudées. Ainsi, en naviguant dans le pays, vous découvrirez des plats régionaux exquis ; et de nombreuses régions où l’ UNESCO a déclaré son patrimoine culturel immatériel gastronomique de l’humanité.

Spécialité Marseille – Un patrimoine culinaire exceptionnel

Food & Drink

Fondée par les Grecs dans l’Antiquité, la cité Phocéenne est l’une des villes les...
Lire plus

Spécialité Niçoise – Le bon goût de la cuisine Nissarde !

Food & Drink

Vous avez sûrement dû déjà entendu parler d’au moins une spécialité Niçoise au cours de votre vie… Si ce n’est pas la fameuse...
Lire plus

Spécialité Corse – Une incroyable gastronomie insulaire

Food & Drink

Vous connaissez certainement déjà les plats typiques de l’île de beauté ; mais savez-vous quelle est LA spécialité Corse par...
Lire plus

8 bienfaits des compléments alimentaires naturels

Food & Drink

Les compléments alimentaires naturels sont de plus en plus tendance… Et pour cause ! Le fait...
Lire plus

Comment sont cultivées les huitres de Méditerranée ?

Food & Drink

Avez-vous déjà goûté aux huitres de Méditerranée ? La France est le premier producteur d’huîtres en Europe et le quatrième...
Lire plus

Fabrication du vin rosé – Comment est-il élaboré ?

Food & Drink

La fabrication du vin rosé interroge… Il existe divers mythes sur les vins décrits aujourd’hui, qui sont complètement faux. En...
Lire plus

La véritable recette de la bouillabaisse Marseillaise

Food & Drink

La bouillabaisse Marseille est une savoureuse préparation culinaire à mi-chemin entre le ragoût...
Lire plus

Origine du Pastis – Quelle est la véritable histoire du Ricard ?

Food & Drink

Qui ne connaît pas le Pastis ? Au-delà du vin et des liqueurs locales; connaissez-vous vraiment son origine et pourquoi cette boisson...
Lire plus

Qu’est-ce le rosé piscine ? Comment le boit-on ? Recette

Food & Drink

De plus en plus tendance dans l’hexagone, le rosé piscine fait des émules depuis des années dans le Sud de la France. Bien qu’elle...
Lire plus

Salade Pascale – L’emblème Provençal !

Food & Drink

Traditionnellement en Provence, pas de fêtes de Pâques, sans salade Pascale ! Eh oui, par ici,...
Lire plus

Les plus grands vins du Sud de la France

Food & Drink

La viticulture en France remonte à l’Antiquité, lorsque la vigne a commencé à apparaître dans le Sud du pays. Progressivement,...
Lire plus

Brocciu – LE fromage national de Corse

Food & Drink

Le Brocciu ou Brocciu Corse, également appelé Boccio en français, est un fromage à la crème à base de lactosérum de brebis et de...
Lire plus