Food & Drink

Tout le monde le sait, la cuisine Française est excellente et notre  » Food & Drink  » est réputé dans le monde entier. Souvent très raffiné, notre patrimoine gastronomique et les grands vins font parties du charme et de l’empreinte touristique de notre pays.

Sur les bords de la mer Méditerranée et dans les terres Provençales, vous aurez plaisir à aller au marché, découvrir les spécialités locales, goûter à de délicieuses confiseries et acheter de d’incroyables fromages…

Il est vrai qu’en France, plus qu’ailleurs, il est possible de manger toute la journée et profiter de chaque instant pour essayer différentes choses au cours des trois repas de base : le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner et quelques collations entre chaque moment.

Dans le Sud, quand on aborde le sujet de la Food & Drink, le poisson fait partie des aliments les plus importants dans les repas principaux ! Vous ne pourrez passer à côté de la célèbre Bouillabaisse, mais aussi de la salade Niçoise et la Pascale, le Pan Bagnat… Sans oublier l’apéritif sous le soleil du Midi avec un bon Pastis un rosé piscine bien frappé et quelques olives, farcis, panisse ou encore socca !
Au goûter ou au dessert, profitez des vues imprenables sur la mer pour prendre un petit goûter sous le chant des cigales. Un chichi Fregi ? Des ganses ? Ou peut-être une tourte aux blettes ?

La vérité est qu’il ne fait aucun doute ; la passion des Français pour la cuisine et pour manger sont deux passions soudées. Ainsi, en naviguant dans le pays, vous découvrirez des plats régionaux exquis ; et de nombreuses régions où l’ UNESCO a déclaré son patrimoine culturel immatériel gastronomique de l’humanité.

Les plus grands vins du Sud de la France

Boissons & vin

La viticulture en France remonte à l’Antiquité, lorsque la vigne a commencé à apparaître...
Lire plus

Aïoli Provençal – L’authentique recette du Sud de la France

Recettes

La cuisine Provençale ne serait qu’à moitié attrayante sans sa sauce emblématique parfumée qu’est l’aïoli ! L’aïoli...
Lire plus

Comment faire un beurre blanc au Thermomix® ?

Recettes

Qui n’a pas rêvé de pouvoir faire son propre beurre et tartinades au beurre blanc directement au Thermomix® ?  La plupart des...
Lire plus

Qu’est-ce que la viande de boeuf Black Angus ?

Food & Drink

Le boeuf Black Angus est considéré comme la meilleure viande au monde ! Pourquoi ? Apprécié par...
Lire plus

Spécialité Marseille – Un patrimoine culinaire exceptionnel

Spécialités régionales

Fondée par les Grecs dans l’Antiquité, la cité Phocéenne est l’une des villes les plus peuplées de France ; mais aussi la...
Lire plus

Spécialité Niçoise – Le bon goût de la cuisine Nissarde !

Spécialités régionales

Vous avez sûrement dû déjà entendu parler d’au moins une spécialité Niçoise au cours de votre vie… Si ce n’est pas la fameuse...
Lire plus

Spécialité Corse – Une incroyable gastronomie insulaire

Spécialités régionales

Vous connaissez certainement déjà les plats typiques de l’île de beauté ; mais savez-vous...
Lire plus

8 bienfaits des compléments alimentaires naturels

Food & Drink

Les compléments alimentaires naturels sont de plus en plus tendance… Et pour cause ! Le fait qu’ils aient un effet positif sur...
Lire plus

Comment sont cultivées les huitres de Méditerranée ?

Food & Drink

Avez-vous déjà goûté aux huitres de Méditerranée ? La France est le premier producteur d’huîtres en Europe et le quatrième...
Lire plus

Fabrication du vin rosé – Comment est-il élaboré ?

Boissons & vin, Recettes

La fabrication du vin rosé interroge… Il existe divers mythes sur les vins décrits...
Lire plus

La véritable recette de la bouillabaisse Marseillaise

Recettes

La bouillabaisse Marseille est une savoureuse préparation culinaire à mi-chemin entre le ragoût et la soupe de poisson. Chaque recette...
Lire plus

Origine du Pastis – Quelle est la véritable histoire du Ricard ?

Food & Drink

Qui ne connaît pas le Pastis ? Au-delà du vin et des liqueurs locales; connaissez-vous vraiment son origine et pourquoi cette boisson...
Lire plus

Qu’est-ce que le rosé piscine ? Comment le boit-on ? Recette

Boissons & vin

De plus en plus tendance dans l’hexagone, le rosé piscine fait des émules depuis des années...
Lire plus

Salade Pascale – L’emblème Provençal !

Recettes, Spécialités régionales

Traditionnellement en Provence, pas de fêtes de Pâques, sans salade Pascale ! Eh oui, par ici, cet événement religieux ne rime pas...
Lire plus

Brocciu – LE fromage national de Corse

Recettes, Spécialités régionales

Le Brocciu ou Brocciu Corse, également appelé Boccio en français, est un fromage à la crème à base de lactosérum de brebis et de...
Lire plus