Food & Drink

Tout le monde le sait, la cuisine Française est excellente et notre ” Food & Drink ” est réputé dans le monde entier. Souvent très raffiné, notre patrimoine gastronomique et les grands vins font parties du charme et de l’empreinte touristique de notre pays.

Sur les bords de la mer Méditerranée et dans les terres Provençales, vous aurez plaisir à aller au marché, découvrir les spécialités locales, goûter à de délicieuses confiseries et acheter de d’incroyables fromages…

Il est vrai qu’en France, plus qu’ailleurs, il est possible de manger toute la journée et profiter de chaque instant pour essayer différentes choses au cours des trois repas de base : le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner et quelques collations entre chaque moment.

Dans le Sud, quand on aborde le sujet de la Food & Drink, le poisson fait partie des aliments les plus importants dans les repas principaux ! Vous ne pourrez passer à côté de la célèbre Bouillabaisse, mais aussi de la salade Niçoise et la Pascale, le Pan Bagnat… Sans oublier l’apéritif sous le soleil du Midi avec un bon Pastis un rosé piscine bien frappé et quelques olives, farcis, panisse ou encore socca !
Au goûter ou au dessert, profitez des vues imprenables sur la mer pour prendre un petit goûter sous le chant des cigales. Un chichi Fregi ? Des ganses ? Ou peut-être une tourte aux blettes ?

La vérité est qu’il ne fait aucun doute ; la passion des Français pour la cuisine et pour manger sont deux passions soudées. Ainsi, en naviguant dans le pays, vous découvrirez des plats régionaux exquis ; et de nombreuses régions où l’ UNESCO a déclaré son patrimoine culturel immatériel gastronomique de l’humanité.

Comment s’effectue l’affinage du jambon de porc ibérique ?

Food & Drink

Le Jamón Ibérico est un jambon Espagnol d’élevage local et de longue maturation, qui fait...
Read More

C’est quoi le boeuf Wagyu ?

Food & Drink

Souvent confondu avec la race de vache Black Angus, le boeuf Wagyu est pourtant une espèce bien distincte avec une viande au persillage...
Read More

D’où vient le porc ibérique ?

Food & Drink

Le porc ibérique est une race de cochon noir qui vient du Sud de la péninsule Ibérique, c’est-à-dire de la partie Occidentale de...
Read More

5 astuces pour manger plus équilibré

Food & Drink

Une alimentation équilibrée doit avant tout être appétissante et  savoureuse.  qui...
Read More

À quoi ajouter de la feta ? Comment l’utiliser ?

Recettes

Légèrement salée, et extrêmement tendre, la feta est l’un des symboles de la cuisine Grecque. Bien qu’il soit...
Read More

Zoom sur le vin du Beaujolais et ses caractéristiques

Boissons & vin

La région Beaujolais grande productrice de vin est réputée dans le monde entier. Le territoire s’étend entre les villes de Mâcon...
Read More

Tout savoir sur le fouet catalan

Spécialités régionales

Le fouet est une collation espagnole irrésistible et l’un des apéritifs les plus...
Read More

Envoyer du vin à l’international : comment s’y prendre ?

Boissons & vin

Les amateurs de vin aiment à partager leurs expériences avec d’autres personnes. Ils n’hésitent donc pas à offrir des...
Read More

Les différentes déclinaisons du hachis parmentier

Recettes

Le hachis parmentier est un plat facile à réaliser et tout le monde devrait pouvoir le préparer. Ce plat est très facile à cuisinier,...
Read More

Vodka schtroumpf : recette de ce divin cocktail au bonbon 🍸

Boissons & vin

Envie d’ajouter un peu de couleur à votre habituel verre de vodka si transparent ? Faites...
Read More

11 conseils pour organiser un dîner convivial

Food & Drink

Quoi de mieux qu’un bon dîner pour échanger et renforcer la relation entre les membres de la famille ou les amis ? C’est...
Read More

Comment conserver une alimentation équilibrée pendant les vacances ?

Food & Drink

Tout au long de l’année, le facteur le plus important pour maintenir une condition physique optimale est une bonne alimentation. Lorsque...
Read More

Aïoli au Thermomix – la recette authentique

Recettes

Vous l’avez sûrement déjà consulté sur notre magazine en ligne, la recette de l’aïoli...
Read More

Comment faire le bon choix de combustibles chafing-dish professionnels ?

Food & Drink

Les restaurants doivent être équipés comme il se doit afin de répondre aux attentes des clients. Pour leur cuisine, ils ont besoin de...
Read More

Les plus grands vins du Sud de la France

Boissons & vin

La viticulture en France remonte à l’Antiquité, lorsque la vigne a commencé à apparaître dans le Sud du pays. Progressivement,...
Read More

Aïoli Provençal – L’authentique recette du Sud de la France

Recettes

La cuisine Provençale ne serait qu’à moitié attrayante sans sa sauce emblématique parfumée...
Read More

Comment faire un beurre blanc au Thermomix® ?

Recettes

Qui n’a pas rêvé de pouvoir faire son propre beurre et tartinades au beurre blanc directement au Thermomix® ?  La plupart des...
Read More

Qu’est-ce que la viande de boeuf Black Angus ?

Food & Drink

Le boeuf Black Angus est considéré comme la meilleure viande au monde ! Pourquoi ? Apprécié par les chefs du monde entier, cette race...
Read More

Spécialité Marseille – Un patrimoine culinaire exceptionnel

Spécialités régionales

Fondée par les Grecs dans l’Antiquité, la cité Phocéenne est l’une des villes les...
Read More

Spécialité Niçoise – Le bon goût de la cuisine Nissarde !

Spécialités régionales

Vous avez sûrement dû déjà entendu parler d’au moins une spécialité Niçoise au cours de votre vie… Si ce n’est pas la fameuse...
Read More

Spécialité Corse – Une incroyable gastronomie insulaire

Spécialités régionales

Vous connaissez certainement déjà les plats typiques de l’île de beauté ; mais savez-vous quelle est LA spécialité Corse par...
Read More

8 bienfaits des compléments alimentaires naturels

Food & Drink

Les compléments alimentaires naturels sont de plus en plus tendance… Et pour cause ! Le fait...
Read More

Comment sont cultivées les huitres de Méditerranée ?

Food & Drink

Avez-vous déjà goûté aux huitres de Méditerranée ? La France est le premier producteur d’huîtres en Europe et le quatrième...
Read More

Fabrication du vin rosé – Comment est-il élaboré ?

Boissons & vin, Recettes

La fabrication du vin rosé interroge… Il existe divers mythes sur les vins décrits aujourd’hui, qui sont complètement faux. En...
Read More

La véritable recette de la bouillabaisse Marseillaise

Recettes

La bouillabaisse Marseille est une savoureuse préparation culinaire à mi-chemin entre le ragoût...
Read More

Origine du Pastis – Quelle est la véritable histoire du Ricard ?

Food & Drink

Qui ne connaît pas le Pastis ? Au-delà du vin et des liqueurs locales; connaissez-vous vraiment son origine et pourquoi cette boisson...
Read More

Qu’est-ce que le rosé piscine ? Comment le boit-on ? Recette

Boissons & vin

De plus en plus tendance dans l’hexagone, le rosé piscine fait des émules depuis des années dans le Sud de la France. Bien qu’elle...
Read More

Salade Pascale – L’emblème Provençal !

Recettes, Spécialités régionales

Traditionnellement en Provence, pas de fêtes de Pâques, sans salade Pascale ! Eh oui, par ici,...
Read More

Brocciu – LE fromage national de Corse

Recettes, Spécialités régionales

Le Brocciu ou Brocciu Corse, également appelé Boccio en français, est un fromage à la crème à base de lactosérum de brebis et de...
Read More