Recettes

Si comme nous vous êtes hypnotisés par les délices gastronomiques, bienvenue dans l’univers de leurs recettes qui deviennent des créations culinaires où chaque plat raconte une histoire de saveurs. Avant tout restaurateurs, notre site LeMasdEstel.fr vous propose des inspirations pour explorer des recettes alléchantes, des techniques de cuisine et des astuces pour épater vos papilles et celles de vos proches.

Découvrez des recettes du monde entier, des plats traditionnels aux créations modernes, des desserts gourmands aux plats salés succulents. Nous partageons des astuces de cuisine, des conseils d’organisation en cuisine et des idées pour personnaliser chaque repas selon vos préférences.

Explorez la richesse des ingrédients, des épices exotiques aux produits de saison, et apprenez à les utiliser pour créer des mets délicieux. Nous vous emmenons également à la rencontre de chefs talentueux qui partagent leurs secrets de cuisine pour vous permettre de cuisiner comme un pro.

Que vous soyez un chef en herbe ou un passionné de gastronomie, notre site est là pour stimuler votre créativité culinaire et vous aider à préparer des repas inoubliables. Rejoignez-nous pour un voyage gustatifla cuisine devient une véritable expérience, une invitation à explorer de nouvelles saveurs et à créer des moments savoureux.

Comment faire flamber des crevettes au pastis ?

Recettes

Les crevettes flambées au pastis sont une recette délicate et pleine de saveurs...
Lire plus

La tradition du jambonneau en gelée : origines et recette

Recettes

La France est connue pour son patrimoine gastronomique, riche en plats qui ont traversé les frontières et les époques. Parmi ces...
Lire plus

La vraie recette du Chili Con Carne traditionnel Mexicain

Recettes

Le chili con carne, ce plat épicé et réconfortant originaire du Texas, est devenu un incontournable de la cuisine internationale. Mais...
Lire plus

Comment faire du pastis avec de l’extrait ?

Boissons & vin, Recettes

Le pastis est une boisson alcoolisée typiquement française, originaire de la région de...
Lire plus

Comment faire un cocktail ?

Boissons & vin, Recettes

Vous avez envie de préparer un délicieux cocktail pour vos invités mais vous ne savez pas comment faire ? Dans cet article, nous allons...
Lire plus

Comment faire un rosé piscine ?

Boissons & vin, Recettes

Le rosé piscine est un cocktail estival très populaire dans le Sud de la France. Il se prépare généralement à l’aide de vin rosé...
Lire plus

Comment faire un cocktail bleu turquoise ?

Boissons & vin, Recettes

Faire un cocktail bleu turquoise est une excellente façon de donner de la couleur à votre soirée...
Lire plus

Avec quoi recouvrir un gâteau ?

Recettes

Une ganache chocolat ou une crème au beurre sont généralement les solutions les plus souvent proposées pour recouvrir un gâteau ; mais...
Lire plus

Quel gateau avec creme anglaise ?

Recettes

Vous cherchez l’alliance parfaite pour servir un gateau avec une creme anglaise ? Vous êtes tombés au bon endroit, puisque nous...
Lire plus

Comment démouler un gateau facilement ?

Recettes

Il existe plusieurs façons de démouler un gateau en fonction de sa préparation, du moule et de...
Lire plus

Comment faire gonfler un gâteau sans levure chimique ?

Recettes

​​La levure chimique est un élément essentiel pour faire lever et ajouter de l’onctuosité à de nombreuses recettes. Il semble...
Lire plus

Cuisinez des gâteaux aussi exquis qu’insolites !

Recettes

Présent à divers évènements, le gâteau est un dessert des plus appréciés par les invités. Il peut prendre plusieurs formes très...
Lire plus

Comment servir la sauce aïoli ?

Recettes

L’aïoli est une sauce qui se travaille rapidement pour être émulsionnée et qui de ce fait...
Lire plus

Quel accompagnement avec le boeuf de Kobe ?

Recettes

Le délicieux boeuf de kobé de l’espèce bovine Wagyu a fait irruption dans l’alimentation Japonaise en 1872 lorsque...
Lire plus

Comment faire une vraie pizza Napolitaine ?

Recettes

La véritable pizza Napolitaine est considérée comme la meilleure au monde, même si elle peut ne pas plaire à tout le monde car elle...
Lire plus

À quoi ajouter de la feta ? Comment l’utiliser ?

Recettes

Légèrement salée, et extrêmement tendre, la feta est l’un des symboles de la cuisine...
Lire plus

Les différentes déclinaisons du hachis parmentier

Recettes

Le hachis parmentier est un plat facile à réaliser et tout le monde devrait pouvoir le préparer. Ce plat est très facile à cuisinier,...
Lire plus

Aïoli au Thermomix – la recette authentique

Recettes

Vous l’avez sûrement déjà consulté sur notre magazine en ligne, la recette de l’aïoli traditionnel de Provence est un véritable...
Lire plus

Aïoli Provençal – L’authentique recette du Sud de la France

Recettes

La cuisine Provençale ne serait qu’à moitié attrayante sans sa sauce emblématique parfumée...
Lire plus

Comment faire un beurre blanc au Thermomix® ?

Recettes

Qui n’a pas rêvé de pouvoir faire son propre beurre et tartinades au beurre blanc directement au Thermomix® ?  La plupart des...
Lire plus

Fabrication du vin rosé – Comment est-il élaboré ?

Boissons & vin, Recettes

La fabrication du vin rosé interroge… Il existe divers mythes sur les vins décrits aujourd’hui, qui sont complètement faux. En...
Lire plus

La véritable recette de la bouillabaisse Marseillaise

Recettes

La bouillabaisse Marseille est une savoureuse préparation culinaire à mi-chemin entre le ragoût...
Lire plus

Salade Pascale – L’emblème Provençal !

Recettes, Spécialités régionales

Traditionnellement en Provence, pas de fêtes de Pâques, sans salade Pascale ! Eh oui, par ici, cet événement religieux ne rime pas...
Lire plus

Brocciu – LE fromage national de Corse

Recettes, Spécialités régionales

Le Brocciu ou Brocciu Corse, également appelé Boccio en français, est un fromage à la crème à base de lactosérum de brebis et de...
Lire plus