Food & Drink

Tout le monde le sait, la cuisine Française est excellente et notre  » Food & Drink  » est réputé dans le monde entier. Souvent très raffiné, notre patrimoine gastronomique et les grands vins font parties du charme et de l’empreinte touristique de notre pays.

Sur les bords de la mer Méditerranée et dans les terres Provençales, vous aurez plaisir à aller au marché, découvrir les spécialités locales, goûter à de délicieuses confiseries et acheter de d’incroyables fromages…

Il est vrai qu’en France, plus qu’ailleurs, il est possible de manger toute la journée et profiter de chaque instant pour essayer différentes choses au cours des trois repas de base : le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner et quelques collations entre chaque moment.

Dans le Sud, quand on aborde le sujet de la Food & Drink, le poisson fait partie des aliments les plus importants dans les repas principaux ! Vous ne pourrez passer à côté de la célèbre Bouillabaisse, mais aussi de la salade Niçoise et la Pascale, le Pan Bagnat… Sans oublier l’apéritif sous le soleil du Midi avec un bon Pastis un rosé piscine bien frappé et quelques olives, farcis, panisse ou encore socca !
Au goûter ou au dessert, profitez des vues imprenables sur la mer pour prendre un petit goûter sous le chant des cigales. Un chichi Fregi ? Des ganses ? Ou peut-être une tourte aux blettes ?

La vérité est qu’il ne fait aucun doute ; la passion des Français pour la cuisine et pour manger sont deux passions soudées. Ainsi, en naviguant dans le pays, vous découvrirez des plats régionaux exquis ; et de nombreuses régions où l’ UNESCO a déclaré son patrimoine culturel immatériel gastronomique de l’humanité.

Comment servir la sauce aïoli ?

Food & Drink

L’aïoli est une sauce qui se travaille rapidement pour être émulsionnée et qui de ce fait...
Lire plus

Quels sont les bienfaits de l’aioli ?

Food & Drink

Les sauces jouissent généralement d’une réputation peu flatteuse de faire grossir et d’ajouter des calories à tous les...
Lire plus

Aïoli, c’est quoi ?

Food & Drink

Aromatique, épaisse, brillante, l’aioli est une sauce à l’ail qui fait partie des grands classiques de la cuisine Française. Il...
Lire plus

Profitez du Black Friday pour changer votre machine à café

Food & Drink

Nombreuses sont les personnes qui ne peuvent commencer leurs journées sans un délicieux café...
Lire plus

Les spécialités culinaires du Sud de la France

Food & Drink

La France possède un riche héritage en matière culinaire. Ses spécialités ensoleillées ont, pour certaines, une renommée mondiale....
Lire plus

Pourquoi vous devriez passer aux grains de café bio ?

Food & Drink

Dans le monde, le café fait partie des boissons les plus consommées. Ce n’est pas seulement à cause de son goût, mais aussi...
Lire plus

Qui a inventé le chocolat ?

Food & Drink

Vous interrogez sur l’identité de l’inventeur du merveilleux chocolat que vous aimez...
Lire plus

Quel accompagnement avec le boeuf de Kobe ?

Food & Drink

Le délicieux boeuf de kobé de l’espèce bovine Wagyu a fait irruption dans l’alimentation Japonaise en 1872 lorsque...
Lire plus

Comment faire une vraie pizza Napolitaine ?

Food & Drink

La véritable pizza Napolitaine est considérée comme la meilleure au monde, même si elle peut ne pas plaire à tout le monde car elle...
Lire plus

Pourquoi le boeuf de kobé est cher ?

Food & Drink

Le boeuf de Kobe est le plus cher, le plus apprécié et le plus sain du marché, car sa viande...
Lire plus

Quel vin avec le porc ibérique ?

Food & Drink

La fusion du vin et du jambon de porc ibérique est une excellente combinaison en gastronomie ; et savoir l’associer correctement...
Lire plus

Quel thé pour offrir ?

Food & Drink

Depuis de nombreux siècles, le thé est un cadeau d’exception. Des empereurs Japonais et Chinois à nos jours, il symbolise dans...
Lire plus

Comment s’effectue l’affinage du jambon de porc ibérique ?

Food & Drink

Le Jamón Ibérico est un jambon Espagnol d’élevage local et de longue maturation, qui fait...
Lire plus

C’est quoi le boeuf Wagyu ?

Food & Drink

Souvent confondu avec la race de vache Black Angus, le boeuf Wagyu est pourtant une espèce bien distincte avec une viande au persillage...
Lire plus

D’où vient le porc ibérique ?

Food & Drink

Le porc ibérique est une race de cochon noir qui vient du Sud de la péninsule Ibérique, c’est-à-dire de la partie Occidentale de...
Lire plus

5 astuces pour manger plus équilibré

Food & Drink

Une alimentation équilibrée doit avant tout être appétissante et  savoureuse.  qui...
Lire plus

À quoi ajouter de la feta ? Comment l’utiliser ?

Food & Drink

Légèrement salée, et extrêmement tendre, la feta est l’un des symboles de la cuisine Grecque. Bien qu’il soit...
Lire plus

Zoom sur le vin du Beaujolais et ses caractéristiques

Food & Drink

La région Beaujolais grande productrice de vin est réputée dans le monde entier. Le territoire s’étend entre les villes de Mâcon...
Lire plus

Tout savoir sur le fouet catalan

Food & Drink

Le fouet est une collation espagnole irrésistible et l’un des apéritifs les plus...
Lire plus

Envoyer du vin à l’international : comment s’y prendre ?

Food & Drink

Les amateurs de vin aiment à partager leurs expériences avec d’autres personnes. Ils n’hésitent donc pas à offrir des...
Lire plus

Les différentes déclinaisons du hachis parmentier

Food & Drink

Le hachis parmentier est un plat facile à réaliser et tout le monde devrait pouvoir le préparer. Ce plat est très facile à cuisinier,...
Lire plus

Vodka schtroumpf – Comment faire cet incroyable cocktail ?

Food & Drink

Envie d’ajouter un peu de couleur à votre habituel verre de vodka si transparent ? Faites...
Lire plus

11 conseils pour organiser un dîner convivial

Food & Drink

Quoi de mieux qu’un bon dîner pour échanger et renforcer la relation entre les membres de la famille ou les amis ? C’est...
Lire plus

Comment conserver une alimentation équilibrée pendant les vacances ?

Food & Drink

Tout au long de l’année, le facteur le plus important pour maintenir une condition physique optimale est une bonne alimentation. Lorsque...
Lire plus

Aïoli au Thermomix – la recette authentique

Food & Drink

Vous l’avez sûrement déjà consulté sur notre magazine en ligne, la recette de l’aïoli...
Lire plus

Comment faire le bon choix de combustibles chafing-dish professionnels ?

Food & Drink

Les restaurants doivent être équipés comme il se doit afin de répondre aux attentes des clients. Pour leur cuisine, ils ont besoin de...
Lire plus

Les plus grands vins du Sud de la France

Food & Drink

La viticulture en France remonte à l’Antiquité, lorsque la vigne a commencé à apparaître dans le Sud du pays. Progressivement,...
Lire plus

Aïoli Provençal – L’authentique recette du Sud de la France

Food & Drink

La cuisine Provençale ne serait qu’à moitié attrayante sans sa sauce emblématique parfumée...
Lire plus

Comment faire un beurre blanc au Thermomix® ?

Food & Drink

Qui n’a pas rêvé de pouvoir faire son propre beurre et tartinades au beurre blanc directement au Thermomix® ?  La plupart des...
Lire plus

Qu’est-ce que la viande de boeuf Black Angus ?

Food & Drink

Le boeuf Black Angus est considéré comme la meilleure viande au monde ! Pourquoi ? Apprécié par les chefs du monde entier, cette race...
Lire plus

Spécialité Marseille – Un patrimoine culinaire exceptionnel

Food & Drink

Fondée par les Grecs dans l’Antiquité, la cité Phocéenne est l’une des villes les...
Lire plus

Spécialité Niçoise – Le bon goût de la cuisine Nissarde !

Food & Drink

Vous avez sûrement dû déjà entendu parler d’au moins une spécialité Niçoise au cours de votre vie… Si ce n’est pas la fameuse...
Lire plus

Spécialité Corse – Une incroyable gastronomie insulaire

Food & Drink

Vous connaissez certainement déjà les plats typiques de l’île de beauté ; mais savez-vous quelle est LA spécialité Corse par...
Lire plus

8 bienfaits des compléments alimentaires naturels

Food & Drink

Les compléments alimentaires naturels sont de plus en plus tendance… Et pour cause ! Le fait...
Lire plus

Comment sont cultivées les huitres de Méditerranée ?

Food & Drink

Avez-vous déjà goûté aux huitres de Méditerranée ? La France est le premier producteur d’huîtres en Europe et le quatrième...
Lire plus

Fabrication du vin rosé – Comment est-il élaboré ?

Food & Drink

La fabrication du vin rosé interroge… Il existe divers mythes sur les vins décrits aujourd’hui, qui sont complètement faux. En...
Lire plus

La véritable recette de la bouillabaisse Marseillaise

Food & Drink

La bouillabaisse Marseille est une savoureuse préparation culinaire à mi-chemin entre le ragoût...
Lire plus

Origine du Pastis – Quelle est la véritable histoire du Ricard ?

Food & Drink

Qui ne connaît pas le Pastis ? Au-delà du vin et des liqueurs locales; connaissez-vous vraiment son origine et pourquoi cette boisson...
Lire plus

Qu’est-ce que le rosé piscine ? Comment le boit-on ? Recette

Food & Drink

De plus en plus tendance dans l’hexagone, le rosé piscine fait des émules depuis des années dans le Sud de la France. Bien qu’elle...
Lire plus

Salade Pascale – L’emblème Provençal !

Food & Drink

Traditionnellement en Provence, pas de fêtes de Pâques, sans salade Pascale ! Eh oui, par ici,...
Lire plus